jueves, 21 de febrero de 2013

Courgette Pain (pan de calabacín)

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Es la primera vez que hago este pan. No es exactamente como la receta en la que me he inspirado pero me ha gustado el resultado. La próxima vez probaré de hacerlo con plátano para sustituir los huevos que lleva en la receta original de Simply Recipes además de nueces y mantequilla.



Básicamente la masa es la del pan que hago siempre pero agregando el calabacín y las especias. Versión 100% vegana :) 

250g de harina integral 
250g de harina blanca 
25g de levadura fresca
370ml de agua tibia 
1 puñado generoso de pasas
1/2 calabacín mediano (190g)
1 cdita de canela en polvo
1 cdita de nuez moscada molida
1 sobre de azúcar vainillado 
una pizca de sal 





Poner la levadura en un bol con agua tibia y deshacerla con la mano. Reservar. 

Rallar el calabacín sin pelar. Poner la harina en un bol grande para hacer la masa, añadir las especias, las pasas y el calabacín. 

Añadir la levadura y el agua. Mezclar sin amasar mucho, cubrir con un paño, meter en el horno apagado y dejar levar por 1 hora.

Lo de meter la masa en el horno lo suelo hacer en invierno, en verano hace calorcito fuera y no es necesario pero así sube mejor. 

Engrasar el molde de pan una vez pasada la hora, precalentar el horno a 250º y hornear unos 30 minutos. 

Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. 



Servir recién hecho o tostado por ejemplo con queso, margarina o mermelada.


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