sábado, 16 de febrero de 2013

Pan de molde de pasas

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Este es mi pan de molde favorito, desde que lo aprendí del chef Gundicha.

Es bastante sencillo aunque no hayas preparado nunca pan. Sólo hay que seguir la receta y tener algo de paciencia :) Es irresistible, lo suelo preparar por la noche y el olor a trigo tostado no me deja dormir si no me como una rebanada con aceite de oliva y un poco de sal. El toque de las pasas le da un punto dulce que combina genial con el queso curado por ejemplo.



500g de harina blanca
25g de levadura fresca
1 puñado de pasas
1 pellizco de sal
1 chorro de aceite de girasol
350ml de agua 

En un bol poner la harina, la sal, las pasas y el aceite. En otro recipiente mezlcar el agua tibia con la levadura fresca y remover hasta que se deshaga por completo. Añadir a la harina y mezclar sin amasar demasiado.

Tapar con un paño y dejar fermentar durante 1 hora. Poner la masa sin aplastarla para que no pierda el aire en un molde engrasado. Precalentar el horno a 250º y hornear el pan 30 minutos. Sacar del horno y del molde, dejar enfríar sobre una rejilla para que no se humedezca y está listo.

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