jueves, 21 de febrero de 2013

Sopa de col blanca al Garam Masala

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Hace frío, parece que va a llover, las nubes cargadas de lluvia amenazan la ciudad y los árboles sedientos miran al cielo con ansías, pero el agua no cae. 

Para pasar mejor este día de tormenta he preparado una sopa 100% vegana con ingredientes nutritivos y aroma de la India.

Buscando que hacer con una col que compré el otro día encontré en Paraíso Vegetal esta receta que ha resultado ser aromática y deliciosa. Un solo tazón de sopa y la tarde parece más cálida. 



1/2 col blanca
4 zanahorias pequeñas
1 nabo blanco mediano
4 ramitas de apio enteras
1 puerro mediano 
1 bola de seitán de 250 gr
1 cdita de semillas comino
1/2 cdita de semillas de cilantro 
1/2 cdita de asafétida 
1 cdita de garam masala 
1,5 l de caldo de verduras casero a poder ser
sal
aceite para saltear 

En una olla alta calentar el aceite y poner los cominos, las semillas de cilantro y la asafétida. Añadir el apio  y el puerro en trozos pequeños, salar y darles unas vueltas hasta que se doren. 

Añadir el nabo en rodajas finas y la col en tiras. Remover y dejar pochar unos 10 minutos. 

Mientras en una sartén sofreír el seitán, en trozos no muy grandes ni muy pequeños, para tostarlo un poco y darle más sabor. 

Cuando el seitán está dorado añadirlo a las verduras. Pasados los 10 minutos echar la cucharadita de garam masala y remover. Agregar el caldo y dejar cocinar unos 25 minutos a fuego lento.

Lo ideal es hacerla la noche anterior y dejar que repose durante la noche fuera de la nevera y tapada. 

Servir bien caliente y con unos trozos de pan casero. ¡A disfrutar de los calditos de invierno!

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