martes, 26 de marzo de 2013

Fusilloni con seitán y pimiento verde a la crema

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La receta de hoy quería que fuera algo sencillo pero sin dejar de ser nutritivo y sabroso así que, cogí el libro de Delicias Veganas de Toni Rodríguez y empecé a buscar qué podía hacer.

Encontré esta receta y la verdad, de nuevo un éxito. He tardado menos de 20 minutos en tenerla lista y servida.

Así que ahora no hay excusa para cenar bien y casero. El tiempo no es un problema con esta receta porque se hace casi sola.

¡Disfrutarla!

Y por cierto, ¡Feliz Gaura Purnima!
Mañana es el día de la aparición de Sri Caitanya Mahaprabhu, "La Luna Llena Dorada" y por lo tanto tendremos una magnífica luna llena iluminando el cielo.



Ingredientes

200g de fusilloni
1 pimiento verde italiano
100ml de crema vegetal
1/2 paquete de seitán 
2 cdas de aceite de oliva
1 cdita de asafétida
1 cdita de sal
1 cdita de pimienta negra

Preparación

En una olla ponemos el agua a hervir. Tapamos la olla para que el agua se caliente más rápido y así ahorrar energía.

Cortamos el seitán y el pimiento en trozos grandes. Calentamos el aceite en una sartén y tostamos la asafétida. Añadimos el pimiento y freímos hasta que esté dorado.
Agregamos el seitán y le damos un par de vueltas. Cocinar hasta que el seitán se dore.

Incorporar la crema vegetal, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo 2 minutos más y reservar.

Los fusilloni son una pasta bastante más grande y gruesa que los fusilli a los que estamos acostumbrados algunos con lo que suelen necesitar más tiempo de coción. A mí la pasta me gusta al dente así que si en el paquete pone que necesita 16 minutos yo la dejo 2 o 3 minutos menos. Este fué el caso y vale la pena, la pasta se saborea entera y casi crujiente combinada con la delicadeza de la salsa.



Una vez la pasta está cocinada la colamos y no le agregamos aceite, queremos que la salsa impregne la masa no que esta la repela. 

Servir la pasta con la salsa y un poco de pimienta por encima.


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