martes, 19 de marzo de 2013

Raita de pepino y cilantro

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Esta salsa para dipear es perfecta para la primavera y el verano. Ligera, refrescante y un poco picante por el ajo. La podemos hacer con yogur natural de soja o yogur griego.
La receta original llevaba solo menta pero me encanta el cilantro y tuve que añadirlo.

Para dipear freí unos mini papadums (tortitas indias de lentejas, dhal)
El resultado... hay que probarlo.



Necesitamos para 2 personas:

1 yogur natural de soja o griego
2 dientes de ajos pelados y picados, eliminamos el centro para que no repita
1/2 cdita de semillas de comino tostadas y molidas
1/2 cdita de pimienta negra
2 cdas de menta bien picada
2 cdas de cilantro fresco bien picado también y unas hojas para decorar
1 pepino pequeño 

Medio paquetito de mini papadums con jeera (comino)



 Preparación:

Trocear o rallar el pepino y mezclar con todos los ingredientes.
Si queremos una salsa líquida para falafel lo batimos todo, para dipear me quedó muy líquida aunque sabrosa.
Recomiendo rallar el pepino o trocearlo muy fino.
Freimos rápidamente los papadums, teniendo cuidado de que no se doren demasiado. Necesitan apenas unos segundos así que os recomiendo que tengáis ayuda en este paso, mientras uno va friendo otro los va sacando del aceite que ha de estar bien caliente pero no hirviendo.

Si la hacemos más espesa también puede ser una ensalada. De echo esta mezcla la he encontrado como raita pero también existe en Turquía y en Grecia, con pequeñas diferencias y donde la llaman tzaziki.

*Para más información sobre los papadums os dejo este fantástico enlace de Gastronomía y Cia


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