domingo, 21 de abril de 2013

"Ideas de Tupper": Canelones de berenjena con salsa de tomates secos al romero

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El jueves falté a mi cita con el blog, lo siento mucho por lo que hoy pensé que os mereciáis una recompensa por vuestro apoyo y os he preparado unos canelones de berenjena para chuparse los dedos.

Esta receta puede presentarse como una tapa o para un tupper un poco más elaborado.


Os la presento en un plato nuevo, me lo ha regalado hoy mi chico. Hemos ido a la Fira de la Terra que se celebra éste fin de semana en Barcelona y antes, no he podido evitarlo, hemos entrado en una tienda danesa llena de cosas bonitas para manualidades o la casa. He vuelto llena de regalitos divertidos, para empezar éste plato, una taza con bigote y otro plato cuadrado, ya los iréis viendo.

Bueno, voy con la receta.


Ingredientes:

1 berenjena grande en láminas muy finas
1 calabacín mediano picado bien pequeñito
2 pimientos verdes italianos picados pequeñitos
1/4 coliflor hervida y machacada con un tenedor
8 tomates secos
2 ò 3 cdas de salsa de tomate concentrado
1/2 paquete de queso feta o tofu
1 cdita de romero en rama seco
pimienta al gusto
1 guindilla
1/2 cdita de cominos
1/2 cdita de semillas de cilantro
1 cdita de gengibre fresco rallado
1/2 cdita de asafétida
aceite de oliva virgen extra
hojitas de menta para decorar
sal


Preparación:

Picar bien el calabacín, los pimientos y la coliflor.
En una sartén tostamos con un poco de aceite  las semillas de comino, el cilantro, la guindilla, la asafétida y el gengibre.
Añadimos las verduras y las dejamos pochar con un poco de sal a fuego lento.

Cocemos la coliflor en una olla a vapor y una vez lista la machacamos con un tenedor y la agregamos a la sartén de verduras.

Cuando el sofrito está listo lo expandimos en una bandeja para que se enfríe y lo podamos manejar mejor. Desmenuzamos el queso feta y lo incorporamos a la mezcla.

Preparamos las berenjenas, cortamos finas láminas con una mandolina y las ponemos unos 20  minutos con sal en un colador para que suelten el agua.

Calentamos aceite en una sartén y las freímos hasta que estén blandas y manejables. Tener cuidado que no se tuesten demasiado porque entonces se quiebran y si están demasiado húmedas se desmenuzan. Ponerlas sobre papel de cocina y reservar.

Para la salsa primero ponemos en remojo unos 10 minutos en agua tibia los tomates secos. Pasado el tiempo los batimos con la salsa de tomate, el romero y un poco de aceite y pimienta.

Preparar los canelones con el relleno y emplatar con la salsa por encima. Decorar con unas hojitas de menta que además de darle color al plato combina fantásticamente con la berenjena.

La receta que me ha inspirado es de Marta

4 comentarios:

  1. que buena pinta tiene!! y el plato es super original, me gusta mucho! Feliz domingo!!

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    1. Muchas gracias. Feliz domingo a ti también.

      :)

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  2. Que buena idea!! seguro que están riquísimos!!

    Saludetes!!

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    Respuestas
    1. Gracias!! La verdad es que son de repetir y no cansarse jeje Gracias por pasarte y por el comentario ;)

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