viernes, 17 de mayo de 2013

Concurso #ArternaPizza: Pizzas Vegetarianas

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Anoche tuve un evento increíble, me encargaron hacer una pizza party. Puse todo mi empeño en que saliera perfecto. 

Un éxito, las fotos han quedado espectaculares y para el recuerdo una experiencia más y nuevos amigos. La masa de las pizzas es la del chef Toni Rodríguez de su libro Delicias Veganas, se puede hacer con algo menos de levadura pero hay que aumentar el tiempo de leudado. 

Para la receta de la masa podéis ir aquí.

Las pizzas eran variadas y la de rabanitos gustó mucho. Me la inventé yo ésa misma tarde, cuando fuí a comprar las verduras a la frutería del barrio. 

Actualizo la entrada para informaros de que con estas pizzas participo en el concurso de las mejores pizzas de la red que organiza Arterna.


Ingredientes: 


Una zanahoria en láminas con la mandolina
Un manojo de rabanitos
1 puñado generoso de pasas
Espinacas bien frescas
1 calabacín 
1 berenjena
1 bote de tomates secos 
1 puerro (opcional)
Salsa de tomate de la agricultura ecológica
Queso mozzarella o queso para fundir vegano*
Queso rallado (también hay vegano)*
Queso feta (se puede hacer con almendras y tofu)*
Tomates cherry 
Orégano aromático de República Dominicana
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto 


Los ingredientes los puedes combinar a tu gusto de todas formas, imaginación al poder. A continuación os pondré las combinaciones que yo hice: 


Pizza 1: ESPECIAL Maison Courgette


Queso feta*
Queso rallado* sobre la salsa de tomate
Espinacas frescas
Láminas de zanahoria
Rabanitos en rodajas 
Puerro picado muy fino
Pasas 
Orégano
Albahaca fresca picada 
Aceite
Sal



Pizza 2: 


Queso rallado* sobre la salsa de tomate
Espinacas frescas
Calabacín en rodajas asado previamente a la parrilla, sin aceite
Tomates secos
Queso mozzarella*
Pasas
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Albahaca fresca picada



Pizza 3:


Queso rallado* sobre la salsa de tomate
Rodajas de berenjena a la parrilla, sin aceite
Tomates secos
Puerro picado fino
Queso feta*
Orégano
Aceite 
Albahaca picada fina
Sal



Pizza 4:


Queso rallado* sobre la salsa de tomate
Rodajas de calabacín a la parrilla, sin aceite
Rodajas de berenjena a la parrilla, sin aceite
Espinacas frescas
Zanahoria en láminas
Queso mozzarella*
Pasas
Tomates cherry enteros y con el rabito, dan un toque precioso a la pizza
Albahaca fresca
Aceite 
Orégano
Sal 



Pizza 5:


Queso rallado* sobre la salsa de tomate
Rodajas de calabacín a la parrilla, sin aceite
Rodajas de berenjena a la parrilla, sin aceite
Puerro picado fino
Queso feta*
Pasas
Orégano
Aceite
Sal




8 comentarios:

  1. Que ricas,no sabría elegir!! Feliz fin de semana.

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  2. me encantannnnnn!! con lo pizzera que soy!! ponme las seis que voy!! :P

    un besote

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    1. jajaja pues sí,la verdad es que una buena pizza es acierto seguro ;)
      besos

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  3. Que buena pinta Aradhya! Te luciste... Los comensales debieron quedar con la boca abierta!! Enhorabuena por estas delicias ;)
    Un abrazo!

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    1. Gracias Ester ;) La verdad es que fué una experiencia increíble. ¿Sabes lo típico de que en casa todo te sale y piensas en que otro horno, otra cocina uixxx? Pues nada, respiré hondo y con mucha ayuda moral de las chicas anfitrionas salí vencedora jajaja Estoy super contenta ;) Muchísimas gracias.
      Un beso!

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  4. Oooooh no sabrís decirte cuál me gusta más, también hicimos nosotros pizza para cenar, pero una, claro jejeje. Fantásticas!!!
    Besis

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    1. Jijiji si es que la pizza es una imprescindible ;) Harina, levadura, agua y mucha imaginación = pizza exitosa 100% ;)

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